Без МВФ Украина лишится финансовой поддержки США

Сотрудничество с западными кредиторами Украины под вопросом. США заявили, что если сорвется финансовая поддержка Украины от МВФ, США также могут прекратить программы кредитования. Об этом заявил Министр финансов Соединенных Штатов во время телефонного разговора с Премьер-министром Арсением Яценюком.

Такой сценарий вероятен, если украинский парламент не примет вовремя бюджет Украины на 2016-ый год. При этом, в МВФ настаивают на принятии налоговой реформы. Последняя застопорилась ввиду несогласия украинских предпринимателей с условиями, которые предусмотрены новым налоговым проектом. Законопроект не был принят на рассмотрение Верховной Радой и отправлен на доработку.

Подобные изменения отношения финансовых доноров могут значительно поколебать экономику Украины и ее валютный рынок. Прогноз курса евро напрямую зависит сейчас от решения МВФ и США продолжать ли финансовую поддержку.

 


  • Владимир

    Похоже на то, что у нас каждый год будет новый налоговый кодекс. В таком случае желательно вместе с налоговым кодексом менять премьера и президента, было бы справедливо.