Для обеспечения энергонезависимости Крыма РФ потребуется более 2 млрд долларо

Эксперты посчитали, для того, чтобы сделать Крым энергонезависимым, Российской Федерации придется выделять около $2 млрд. В одном из российских изданий появилась статья, в которой аналитики приводят цифры потребления электроэнергии полуостровом и сколько необходимо финансов, чтобы обеспечить его полную энергетическую независимость от материковой Украины.

Итак, сейчас в Крыму вырабатывается около 160 МВт энергии и плюс от 20 до 50 МВТ – это возобновляемая энергия. При этом, пиковое потребление электричества крымским населением составляет порядка 1300 МВт. Несложно посчитать, что сейчас оккупированный Крым 90% электроэнергии получает именно с материковой Украины.

Что необходимо России для того, чтобы обеспечить энергонезависимость оккупированной территории? Построить на Таманском полуострове четыре парогазовые установки. Они смогут выдавать в общей сложности 950 МВт энергии. Для этого с бюджета РФ Кремль должен выделить ни много, ни мало $2 млрд.

Ранее нами сообщалось, что Путин распорядился разработать проекты, которые реализуют энергетическую независимость Крыма.