Долг России не повлияет на финансовую стабильность Украины – Гонтарева

Снова возникли разговоры относительно так называемого «долга Януковича». Речь идет о $3 млрд., которые Виктор Янукович взял у России непосредственно перед началом Евромайдана. Сегодня Россия отказывается реструктуризировать этот долг на тех условиях, которые предложены всем кредиторам и требует для себя привилегий. Украина пока также не соглашается на такие условия. Что дальше будет с этим долгом, пока не ясно.

Однако, Валерия Гонтарева, глава НБУ, заявляет, что какое бы решение не было принято по данному долгу, на экономику страны это не повлияет. К тому же, Валерия Гонтарева напомнила, что и в МВФ также решили продолжить сотрудничество, несмотря на наличие нереструктуризированного долга. А это самое главное, что может быть в нынешней ситуации.

Напомним, что сейчас задержка транша от МВФ сильно сказывается на цене доллара и остальной валюты. Прогноз курса рубля сейчас, так же как и евро с долларом – очень сложный процесс, но некоторые эксперты все же берутся предположить о состоянии цен на валютном рынке в ближайшее время.


  • Михаил Каминный

    не Россия требует для себя привилегий а Украина требует от России простить Украине долг….не хило….отдай жену дяде а сам иди к бл…ди….

    • илья иваньков

      конечно не требует.она просто аннексировала крым,попыталась донбасс.придет время репараций и судов и эти три миллиарда покажктся сущим пустяком.