Газпром назвал цену газа для Украины на первый квартал

В «Газпроме» заявили, что на 2016 года цена для Украины за природный газ составит $230 за тысячу кубометров. Об этом сказал Валерий Голубев, занимающий должность заместителя председателя холдинга. Он назвал цену без учета так называемой скидки. Об этом стало известно сегодня на проведенной «Газпромом» пресс-конференции.

«Судя по имеющемуся контракту с Украиной и выходя из расчетов, цена на газ должна составлять именно $230 за тысячу кубометров. Я не могу сейчас сказать относительно предполагаемой скидки, ведь ее отдельно обсуждает правительство РФ», - заявил заместитель председателя.

В украинском Министерстве энергетики заявили, что с начала 2016 года надеются на сидку при импорте газа на первый квартал 2016 года. Весь 2015-ый год «Нафтогаз» покупал российский газ по цене $227,36 за тысячу кубов. На сегодня закупка газа у России прекращена вообще, весь необходимый объем до конца года будет закупаться у стран ЕС.

Напомним, что «Укрэнерго» завершил ремонт разрушенной части ЛЭП, по которой подавалось электричество на Крымский полуостров.  Однако в Крыму сообщают, что электричества еще не поступало.