Германия выступает посредником в переговорах Украины с РФ

Продолжаются попытки налfдить диалог с Кремлем относительно реструктуризации «долга Януковича». Речь идет о $3 млрд. из 15, которые Российская Федерация успела перевести на счета Украины непосредственно перед началом Евромайдана. Теперь этот долг считается государственным и он единственный остался нереструктуризированным, так как Россия не дала на это добро.

Теперь Германия выступает посредником в переговорах между Украиной и Россией относительно того, чтобы долu все-таки реструктуризировать. Как сообщила глава финансового ведомства Украины Наталья Яресько, «мы пребываем в контакте с Кремлем через наших германских коллег».

Ранее Владимир Путин заявлял, что Россия согласна на реструктуризацию вышеуказанного долга, однако далее разговоров дело не зашло.

Напомним, что подавляющее число кредиторов согласилось реструктуризировать долги Украины. Это немного «оживило» экономику и помогло стабилизировать ситуацию в банковском и валютном секторах, увеличились также золотовалютные резервы Украины. Здесь можно посмотреть прогноз цен на золото на официальном рынке.