Из-за российских санкций против Турции в Украине подешевеют цитрусовые

Поскольку у России появился очередной противник, Кремль объявил войну на торгово-политической арене – сейчас в России усилено вводят санкции против турецких продуктов. Это может сказаться на цене цитрусовых в Украине. Эксперты прогнозируют снижение цен на турецкие цитрусовые фрукты.

Как известно, Украина после ЕС и России является третьим крупным импортером овощей и фруктов из Турции. И поскольку в России теперь действует эмбарго на вышеуказанную продукцию, теперь в Украине будет больший объем продаж и, соответственно, цены уменьшатся. Как сообщает чиновница из АПК Украины Татьяна Гетьман, снижение цен также можно ожидать и на тепличные овощи, импорт которых теперь тоже увеличится.

Турция разворачивает свою торговлю в сторону украинского рынка и это, безусловно, скажется на ценообразовании на импортные овощи и фрукты.

Напомним, что на переговорах в Брюсселе российская делегация предлагала украинской стороне присоединится к продовольственному эмбарго, которое Кремль ввел против продукции ЕС.