Кабмин на 25% повысил Яценюку зарплату

Теперь заработная плата Министра будет выше на 25%. Специальным постановлением правительства заработная плата чиновников Кабмина будет повышена на четверть. В число служащих госаппарата попали Премьер-министр с новым окладом 8 300 грн, а также Министры – их оклад с учетом прибавки теперь будет составлять 7 636 грн. Распоряжение вступило в силу 9 декабря текущего года.

Должностной оклад главы Правительства, собственно, как и Министров составляет 20 минимальных зарплат. Но для чиновников минимальная заработная плата составляет не 1 378, как для остальных украинцев, а всего лишь 332 грн. Таким образом, понятна становится сумма нынешнего оклада Премьера.

Повысилась зарплата на 25% и у секретаря СНБО, главы АП, а также главы СБУ.

Напомним, что на пятничном выступлении в Раде, которое сопровождалось несколькими резонансными событиями, Премьер заявил, что готов уйти в отставку и не держится за свое кресло.


  • елена

    его судить надо, а ему ещё из бюджета , на тебе, спасибо ,за то,что страну уничтожил, вроде мало ему траншей распиливать , так ещё и за счёт нищих зарплату повышать. А людям что же, сволочи, не поднимите хоть на те же 25%

  • MsNatMak .

    Надеюсь, теперь и остальным гражданам страны повысят выплаты, и не ниже, чем на 25 % !))