Кабмин принял решение официально блокировать Крым

Теперь блокада Крыма будет введена и на официальном уровне. Кабинет Министров принял решение полностью заблокировать оккупированный полуостров. Процесс блокады будет заключаться в ограничении поставок товаров, услуг и ресурсов. При этом, ограничение будут двухсторонние. То есть, будет ограничен товаропоток как с оккупированного Крыма, так и обратно. И это касается всего.

Такое решение правительство приняло сегодня, 16 декабря. Информацию сообщил Министр социальной политики Павел Розенко. Тем не менее, активисты начали блокаду еще в сентябре месяце. Изначально была организована товарная блокада, потом активисты применили более радикальные меры – взорвали линию ЛЭП и отключили подачу электричества на полуостров.

Такие действия, безусловно, не могут не сказаться на экономической ситуации Украины, однако, активисты считают, что торговли с агрессором быть не должно.

Сегодня экономика, в целом, начинает понемногу восстанавливаться. Уже сформирован бюджет на следующий год. Эксперты берутся делать прогноз курса доллара по тому проекту бюджета, который передан на голосование в Раду.


  • 1 1

    А думать не пробовали? Ну что это даст? Кроме дополнительного озлобления крымчан на Украину нечего. Украинский товар исчезнет появится российский, а Украина проиграет,т.е. еще один минус в бюджете.Любой здравомыслящий понимает, что Крым потерян навсегда. За него нужно было драться в 2014г.,а не сдавать без боя. К сожалению мы так и не слышим об открытии уголовного дела по сдаче Крыма руководством страны и генералитетом.