Кредит от России в 15 млрд. долларов не был взяткой — Янукович

На публике снова появился беглый президент Виктор Янукович. Он дал очередное интервью, в котором высказал много интересных тезисов относительно ситуации в Украине в целом. Также Виктор Янукович упомянул и о трех миллиардах долларов, который были взяты им сразу же после того, как он не подписал в Брюсселе Ассоциацию с ЕС.

Виктор Янукович сказал, что эти деньги ни в коем случае нельзя считать взяткой. Тогда Кремль просто хотел помочь Украине деньгами. О том, что Янукович взял взятку от Москвы взамен отказа от Евроассоциации, не раз говорило наше нынешнее правительство. «Хочу напомнить, что тогда мы долго ждали обещанных денег от МВФ. Но они никак не приходили на наши счета… И вообще, я считаю, что это была «замануха» от МВФ. Они обещали и дразнили нас «пряником», а в итоге ничего не дали. А на помощь пришла тогда Россия», - рассказал в интервью Виктор Федорович.

Напомним, что ГПУ расследует коррупционный скандал вокруг Одесского припортового завода, в котором может быть замешан Арсений Яценюк.