Минагрополитики: Украина нашла альтернативу экспорту товаров в Россию

Поскольку Зона свободной торговли, которая раньше действовала между Украиной и Россией, по понятным причинам сейчас не работает, Украина должна искать новые рынки экспорта. И необходимо отметить, ей это удается. Как заявляет Министр аграрной политики, сегодня Российская Федерация даже не входит в десятку стран, куда мы больше всего экспортируем продовольственные товары.

Сегодня нам удалось выйти на рынок Китая, который нуждается в качественном продовольствии и который является большим потребителем ввиду огромного числа населения. Также мы увеличиваем экспорт продовольствия в Израиль. В ходе сегодняшнего визита Петра Порошенко в эту страну была затронута тема создания Зоны свободной торговли между Украиной и Израилем.

По словам Министра агрополитики, мы кормим 140 млн. населения земли. А еще аграрный сектор дал больше 50% прибыли в бюджет.

Напомним, что сегодня в Украине пытаются принять налоговую реформу. После того, как это будет сделано, в Украину зайдет третий транш от МВФ. Именно это поможет стабилизировать курс валют, который сегодня в Украине сильно колеблется.