Минфин опубликовал проект новой редакции Налогового кодекса

В Министерстве финансов уже готов проект нового Налогового кодекса, который выполнен в рамках налоговой реформы. Теперь Минфин отдает проект на голосование в парламент, но перед этим 2 декабря Кабмин будет рассматривать документ. Новый проект был обнародован 30 октября.  Параллельно с данным документом главное финансовое ведомство страны намерено также презентовать и проект бюджета на 2016-ый год.

В ноябре месяце Минфин вносил определенные изменения в проект бюджета. И вот что мы имеем по результатам работы Натальи Яресько и ее ведомства. Доходы страны рассчитаны на уровне 598,210 млрд. грн, расходы – на уровне 673,967 млрд. По сравнению с первым проектом бюджета, представленного 2 месяца назад, в этом бюджете доходы удалось увеличить на целых 8,7%.  Но и расходы также увеличились на 21,5%. Госдолг Украины в предоставленном нынче проекте сократился на 74 млрд. грн, то есть сейчас он составляет 1,5 трлн. грн.

Курс доллара в новом бюджете остался неизменным – среднегодовой курс американской валюты в следующем году будет на уровне 24,1 грн/доллар.