Нацбанк решил ликвидировать еще два банка

Еще два банка Украины уходят из финансового Олимпа страны. НБУ решил отозвать лицензии у двух финансовых частных учреждений. Речь идет о банке «Национальные инвестиции» и « Уникомбанк». Информация об этом появилась на официальном портале регулятора.

Проблемы с первым банком были выявлены в сентябре месяце текущего года. Вкладчикам задерживали выплаты и из-за отсутствия средств в банке в полном объеме не выполнялись их требования. 17 сентября Нацбанк принял решение переместить финансовое учреждение «Национальные инвестиции» в категорию неплатежеспособных.

Второй банк попал под пристальный взгляд Нацбанка в октябре 2015 года. Там оказались недобросовестные руководители, которые не принимали никаких мер для поддержания ликвидности банка. Поэтому НБУ принял решение отобрать лицензию и у «Уникомбанка».

Сейчас НБУ также занимается проблемами валютного рынка и пытается как-то урегулировать «вырвавшийся вперед» доллар. Курс валют в некоторых коммерческих банках уже превышает уровень 25 грн/доллар.