Нацбанк ухудшил прогноз по золотовалютным резервам до конца года

Нацбанк ухудшает прогнозы по золотовалютным резервам Украины. Изначально прогнозировалось, что в декабре месяце текущего года ЗВР достигнут $18 млрд., однако этот прогноз не будет соответствовать действительности. Причина в том, что МВФ задерживает выплаты третьего и четвертого траншей. А в НБУ делали прогноз как раз при условии своевременного перечисления кредитных средств.

При данных же реалиях наш золотовалютный резерв достигнет уровня $13 млрд. 1 декабря Валерия Гонтарева, глава Нацбанка, провела совещание с руководителями крупных украинских банков на котором и сообщила данную информацию. Позднее эта информация появилась на официальном портале регулятора.

«Мы ожидаем, что до конца года сможем накопить порядка $13 млрд. золотовалютных запасов. Этого достаточно, чтобы сумма покрыла три месяца импорта. Даже при таком положении дел, мы имеем надежду, что наши запасы вырастут вдвое по сравнению с началом года», - заявила главный банкир Украины.

Напомним, что сегодня Минфин озвучил изменения в налоговый кодекс, которые будут внесены в рамках налоговой реформы.


  • Сергей Кулагин

    Меня убивает маразм. Она наращивает резерв за счет кредитов. Вы можете взять в кредит деньги и положить их под матрас. Потом в 2019 надо будет отдать из под матраса всё + проценты по кредиту. ОФАНАРЕТЬ.