«Нафтогаз» предложил «Газпрому» провести переговоры по транзиту газа

Украина повышает ставки на транзит российского газа через ее территорию в страны Евросоюза. По этому поводу НАК «Нафтогаз» предлагает российскому газовому монополисту «Газпром» провести встречу и договориться о новых тарифах на транзит. Вот что говориться в официальном сообщении «Нафтогаза»:

«Мы по-прежнему остаемся надежными партнерами в плане поставки газа из Российской Федерации в страны ЕС через нашу территорию. Мы гарантируем, что транспортировка природного газа до конечных потребителей будет проходить бесперебойно и качественно. Мы переходим на Европейские стандарты ценообразования и это будет способствовать лучшей интеграции нашей газотранспортной системы в европейскую».

Отметим, что теперь ценовая политика за транзит будет исходить не от «Нафтогаза», а от Нацкомиссии по государственному регулированию энергетики и коммунальных услуг.

Напомним, что Украина ввела зеркальные санкции на российские импортные продукты. Однако, Министр аграрной политики заявил, что зеркальные санкции позволят покрыть убыток от российского торгового эмбарго.