Нафтогаз снизил цену на газ для промышленности и бюджетников

Теперь тарифы за потребляемый газ для бюджетных и промышленных организаций будут снижены. Такое решение принял НАК «Нафтогаз». С 1 января соответствующим распоряжением газового монополиста цены будут снижены на 65-76 грн на каждые тысячу кубометров. Размер скидки будет определяться тем, к какой категории потребителей относится абонент и каким образом платит за использованный природный газ.

Как говорится в официальном сообщении «Нафтогаза», теперь бюджетные и промышленные предприятия будут платить от 5 780 до 6 398 грн за тысячу кубометров в зависимости от категории плательщика. Тарифы названы без учета НДС.

С 1 октября текущего года особым распоряжением Кабинета Министров было отменено государственное регулирование цен на газ для промышленников и бюджетных организация. Теперь тарифообразованием для таких потребителей занимается сам поставщик.

Напомним, что сейчас по данным главы НБУ в Украине снизились золотовалютные резервы и если их не пополнить, это может негативно сказаться на экономике. Прогноз цен на золото дает возможность спрогнозировать ситуацию с драгметаллами и даже валютой на ближайшее время.