Нафтогаз: в январе почти 300 тыс домов могут остаться без газа

Новый год может принести неприятный сюрприз порядка 300 домохозяйств по всей Украине. Речь идет о прекращении подачи газа в жилые дома. Дело в том, что с 1 января будут действовать новые правила: те дома, которые используют газ для подогрева воды, должны иметь газовые счетчики. Как заявила пресс-служба НАК «Нафтогаз», об этом требовании говорилось уже давно и теперь могут быть приняты радикальные меры. Для домов, у которых нет бытовых счетчиков, будет прекращена подача газа.

По данным «Нафтогаза», на 1 октября текущего года бытовые счетчики газа были установлены на 75% домов, которые используют природный газ для подогрева воды. Около 280 тысяч домов это требование не выполнили.

Напомним, что в это году украинцы начали жить по новым тарифам. Они выше предыдущих в 2-3 раза. Все это сопровождается высоким уровнем инфляции и нестабильностью валютного рынка. А за последний месяц курс доллара снова устроил «качели». Курс валют на межбанке последние несколько дней варьируется в пределах 24 грн/доллар.