Оккупанты призвали крымчан готовиться встречать Новый год без света

Ситуация с электроэнергией на оккупированном полуострове Крым остается нестабильной. Оккупационные власти обратились к крымчанам с тем, чтобы те приготовили новогодние блюда днем и подзарядили на всякий случай телефоны, а Новый год приготовились встречать со свечами, ведь ожидается веерное отключение электричества.

«Министр топлива и энергетики» Крыма заявила следующее: «Днем у нас есть хорошие ресурсы в виде ветра и солнечной энергии, которые могут выработать определенное количество электричества. Поэтому, обращаюсь ко всем жителям Крыма приготовить и разогреть еду заранее, подзарядить свои телефоны и гаджеты и готовится к тому, что Новый год можно встретить при свечах. Посвятите вечер общению с близкими людьми».

Напомним, что Рефат Чубаров, глава Меджлиса, заявил, что с 1 января Украина по законодательству обязана прекратить снабжать Крым электричеством. А если это и делать, тогда в договоре о поставках электроэнергии должно быть прописано, что ресурс поставляется на «временно оккупированную территорию»