Порошенко подписал закон об агентстве по розыску активов

Теперь в Украине будет Национальное агентство, которое будет заниматься поиском активов, полученных коррупционным путем. Сегодня Президент Порошенко подписал специальный указ, которым создается данное ведомство. Цель работы новосозданного агентства будет розыск, расследование и дальнейшее отчуждение активов, которые были получены через коррупционные схемы или другим незаконным путем.

Предполагается, что структура будет подчиняться Кабинету Министром и будет относиться к центральным органам исполнительной власти. У органа будет специальный статус, который поможет формировать и реализовывать политику по выявлению и отчуждению активов, полученных незаконным путем. Агентство заработает, как только соответствующий законопроект будет принят Радой.

Сегодня Петр Порошенко также поддержал скорейшую реализацию налоговой реформы. Ее также одобрил и МВФ. А это, в свою очередь, скажется на одобрении для Украины третьего и четвертого траншей от Фонда. Как только они окажутся на банковских счетах Украины, немного стабилизируется валютный рынок. Прогноз курса рубля и других валют зависит самым непосредственным образом от решения МВФ.