Порошенко предложил Литве построить новый газопровод

В столице Литвы, Вильнюсе, продолжается официальный визит Президента Украины. Петр Порошенко уже провел встречу с высшим политическим руководством страны, в том числе и с Президентом, и с Премьером. С Далей Грибаускайте наш Гарант обсудил перспективу Ассоциации о Зоне свободной торговли. С Премьер-министром Литвы, господином Альгирдасом Буткявичюсом обсудил газовый вопрос, который сегодня очень актуален для нашей страны.

В частности, Петр Порошенко и глава правительства Литвы обсудили возможности постройки совместного газопроводы, через который Украина сможет закупать реверсный газ у Еврсоюза. Поскольку Литва один из самых ярых приверженцев евроинтеграции Украины и без преувеличения, дружественная страна, идея с новым газопроводом, которая поможет Украине снизить газовую зависимость от Кремля, сразу же нашла отклик.

Также стороны договорились о совместном сотрудничестве в сфере транспорта, АПК и частного предпринимательства.


  • Владимир Леженцев

    Ты что порох на приколе какой у литвы транспорт и АПК ,реально диби. ты же общался даже с американскими экспертами и в интервью доказали что т ы бе бар… овц… бара…ну куда дальше какие газопроводы вы сук… людей обобрали до липки быстрей бы выборы тогда фабрики точно не продашь даже здесь