«Правый сектор» не позволил отремонтировать ЛЭП «Каховка-Титан»

Крым пока останется без украинского электричества. Представители радикальной политической силы «Правый сектор», которые являются непосредственными участниками энергетической блокады оккупированного россиянами полуострова, не допустили ремонтные бригады к разрушенной линии ЛЭП, подающей электричество на Крым.

Пресс-служба «ПС» заявляет, что ночью была сделана попытка подключить одну из линий энергоснабжения к предприятию «Титан», принадлежащего украинскому олигарху Фирташу. По некоторым данным, некоторые члены правительства, заявляющие о необходимости включить электричество на оккупированной территории якобы из-за гуманности и гражданского долга перед крымчанами, на самом деле лоббируют интересы украинского олигархата, который значительно недополучает финансовых потоков из-за энергоблокады Крыма.

Для решения проблемы  с электричеством в Крыму российские власти предприняли попытку организовать энергомост. Однако, сегодня стало известно, что конструкция не выдержала нагрузки и на некоторых участках произошла авария.