Промышленное производство в Украине в ноябре еще больше замедлило падение

В Украине замедлилось падение промышленного производства. За ноябрь месяц промпроизводство снизилось на  4,9% по сравнению с ноябрем прошлого года. Такие данные были предоставлены Государственной службой статистики. Данные берутся по всей территории Украины, но без учета временно оккупированного Крыма и зоны боевых действий.

Однако, эти данные о падении производства лучше, чем отмечались в октябре месяце. Таким образом, можно сказать, что падение немного замедляется. Однако, промышленная отрасль Украины за последние два года значительно сократилась. Это связано с тем, что наиболее производственные районы страны находятся либо разрушены боевыми действиями, либо находятся под контролем боевиков.

Напомним, что с 1 января в Украине заработает Зона свободной торговли между ЕС и нашей страной. Евросоюз пошел на беспрецедентный шаг даже несмотря на то, что у нас идут фактически боевые действия. Однако, Россия сопротивляется данной Ассоциации, аргументируя это вредом для своей экономики. Сегодня прошли безрезультативные переговоры между Украиной и Россией относительно ЗСТ.