Путин требует, чтобы Крым к лету отказался от электроэнергии из Украины

Путин сделает Крым абсолютно энергонезависимым от коммуникаций с материковой Украиной. Глава Кремля дал соответствующее распоряжение, чтобы уже к лету полностью Крым сделать независимым от украинской электроэнергии. Правда, каким конкретно способом будет это делать, пока неизвестно. Однако, известно, что Путин распорядился синхронизировать работу газовщиков и строителей ТЭЦ. По его словам, «с лета 2017 года это поможет уже давать собственную крымскую энергию».

Также Президент РФ пообещал, что к оккупированному полуострову российские власти подведут газ с Кавказа. Это произойдет приблизительно в 2017-ом году. Тогда же Путин обещает и строительство ТЭЦ. Поэтому, в скором времени Крым не будет зависеть от украинских коммуникаций. Однако, пока не ясно, как Россия собирается сейчас решать вопрос с электричеством, ведь украинские активисты не собираются снимать энергетическую блокаду Крыма.

Напомним, что активисты обещают устроить и морскую блокаду Крыма. Чтобы была полностью прекращена любая коммуникация с оккупированным полуостровом.