Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс для принятия госбюджета-2016

Изменения в Бюджетный кодекс приняты, а это означает, что Верховная Рада может проголосовать за государственный бюджет-2016 уже сегодня. Принятие закона о госбюджете является важным моментом для Украины. Во-первых, такой законопроект жизненно необходим для отечественной экономики, во-вторых, бюджет от нас требуют наши зарубежные партнеры. При этом, и МВФ и США заявили о том, что если документ не будет принять в ближайшее время, финансовая помощь для Украины будет под вопросом.

За проект о внесении изменений в соответствующий документ бюджета сегодня проголосовали   227 народных депутата при минимуме 226 голосов. Поэтому, не будет преувеличением сказать, что и налоговую реформу и проект бюджета Рада «вымучила». Теперь предстоит окончательное решение голосование по бюджету-2016 и есть надежда, что состоится оно в этом году.

Законопроект о бюджете важен еще и потому, что это немного стабилизирует валютный рынок. Сегодня межбанк, как и официальный рынок показали незначительное укрепление национальной валюты.