Рада установила добровольную сертификацию продуктов питания

Верховная Рада сегодня проголосовала за важный законопроект. Теперь в Украине будет добровольная сертификация продуктов питания. Как утверждают авторы закона, такой шаг поможет облегчить ведение частного бизнеса, а также пополнит государственную казну. Добровольная сертификация будет предусмотрена для продуктов, предназначенных для экспорта. Ранее в Украине отменили эту процедуру.

За соответствующее решение проголосовали 238 народных избранника. Как заявляет глава Комитета по вопросам предпринимательства, Виктор Галасюк, законопроект снимет технические барьеры для компаний, который экспортируют свою продукцию за границу. Также это облегчит ведение бизнеса внутри государства.

По опубликованным недавно данным, почти половина украинского бизнеса находится «в тени». Это связано с высокими налогами. Однако, в скором времени ситуация должна измениться к лучшему в виду новой налоговой реформы. Также должен стабилизироваться и валютный рынок. Прогноз курса доллара сейчас волнует не только частных предпринимателей, но и рядовых украинцев.