Россия окончательно утвердила прекращение зоны свободной торговли

Зона свободной торговли между Украиной и Россией прекращает свое функционирование в одностороннем порядке. Инициатором такого решения выступила Россия и сегодня на Совете Федерации приняли постановление о прекращении ЗСТ. До этого Кремль начал вводить ряд ограничительных мер на украинскую продукции, а после наложил торговое продовольственное эмбарго почти на половину продуктов, которые Россия импортирует с Украины.

В Кремле такое действие объясняют тем, что поскольку с 1 января заработает Зона свободной торговли между Украиной и ЕС, российская экономика может сильно пострадать от данных процессов. При этом, Казахстан, с которым также действует соглашение о ЗСТ и который также является членом СНГ, не будет по примеру России вводить торговые санкции против украинских продуктов.

Напомним, что в России заговорили о введении визового режима между Украиной и Россией, поскольку в следующем году для Украины могут отменить визы в страны ЕС.


  • Донецк Украина

    Ну и нахрена эта зона нужна? Чем быстрее от Раши избавимся , тем скорее можно будет перестраивать государство и не зависить от Совдепии. Пусть даже потери будут, в 90х было больнее, только у Украины есть шанс стать нормальным государством, а у Раши — нет и никогда не будет. Эта страна- худшее проявление азиатского поведения.