Россия предложила Украине ввести санкции против ЕС – глава МИД

Украина продолжает свой путь к евроинтеграции.  С 1 января следующего года вступит в силу Ассоциация о Зоне свободной торговли. Однако, Российская Федерация выступает противником данной Ассоциации, так как по мнению Кремля это может нанести урон российской экономике. Поэтому, сейчас интенсивно идут трехсторонние переговоры между Украиной, Россией и ЕС.

В ходе последних переговоров, состоявшихся в Брюсселе в конце ноября, Россия сделала совершенно странное предложение Украине. По словам главы нашего МИДа, Павла Климкина, Кремль предложил украинской стороне ввести санкции против ЕС. Другими словами, представители России предложили Украине присоединиться к продовольственному эмбарго против продукции ЕС.

«Для нас это совершенно неприемлемо. Получается, что Кремль с одной стороны видит нас в Зоне свободной торговли Евросоюза, а с другой стороны стать участниками продовольственного эмбарго. Для нас это вещи взаимоисключающие», - заявил украинский дипломат.

Напомним, что  после того, как Россия заявила прекращении поставок угля, украинское министерство энергетики решило закупать уголь в ЮАР. 170 млн. тонн прибудут в январе-феврале.

.