Россия хочет, чтобы США помогли урегулировать конфликт в Украине

Глава российского МИДа призывает США помочь разрешить конфликт на востоке Украины. В Москве должна состояться встреча Госсекретаря США Джона Керри и Министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Российский дипломат выказал желание продолжить тему, начатую двумя Президентами о решении конфликта на Донбассе и возможным участием в этом Соединенных Штатов.

«Я бы очень хотел услышать то решение, которое предлагает США в связи с затянувшимся на востоке Украины конфликтом. Мне интересно, как в Америке видят урегулирование военного кризиса, развернувшегося на Донбассе. При этом, хотелось бы, чтобы США не делали однозначных оценок, говоря о боевых действиях в зоне АТО», - отметил господин Лавров.

Также стороны намерены обсудить вопрос участия России в сирийском конфликте.

Напомним, что уже второй год на востоке Украины фактически идет война. Участниками конфликта являются пророссийские боевики, которые организовали террористические организации «ДНР» и «ЛНР» под курированием Кремля. Такой конфликт создает огромную «черную дыру» в украинском бюджете и не позволяет стабилизировать экономику. Ко всему этому примешивается сильная девальвация гривны и колебания на валютном рынке. Прогноз курса рубля и других валют сегодня сделать крайне сложно, однако некоторые эксперты берутся за это нелегкое дело.