С нового года Минфин начнет планировать бюджет на три года – Яресько

Сегодня Минфин дает итоговую пресс-конференцию, так как время подводить черту в конце нелегкого для Украины во всех отношениях года. Перед журналистами выступает глава Министерства Наталья Яресько. Среди всего прочего, главный финансист страны заявила, что в ее ведомстве рассматривают возможность принятия бюджета на три года, а не каждый год, как это заведено сейчас.

Установилась неприятная традиция, которую украинцы наблюдают каждый год уже в течении нескольких лет. И радикальная смена правительства это не изменила – бюджет страны принимается обычно за несколько дней до Нового года с огромными усилиями и с нарушением всех норм и регламентов голосования. Некоторые нардепы иногда даже не знают, за какой документ они голосуют.

И вот, Наталья Яресько заявила, что теперь будет применяться пактика формирования бюджета на три года, а также то, что Министерство постепенно будет переходить на электронное бюджетирование.

Напомним, что сейчас в Украине крайне нестабилен курс валют. Прогноз курса евро, рубля, доллара постоянно меняется с учетом внешних и внутренних экономических факторов.