Саакашвили назвал имена главных коррупционеров страны

В очередной раз звучат обвинительные речи от главы Одесской области в адрес Кабмина и лично Арсения Яценюка. Михаил Саакашвили уже называет имена тех олигархов и бизнесменов, которые участвуют в крупных коррупционных схемах под прикрытием правительства и даже НБУ. По словам Саакашвили, с Украины ежегодно уходят порядка $5 млрд. из-за «теневых» схем.

В частности, речь идет о схеме отмывания денег на железной дороге, которую организовал донецкий бизнесмен и олигарх Ринат Ахметов. Более того, глава Одесской области заявил, что в данной коррупционной схеме, стоящей стране $2 млрд. ежегодно, участвует даже Нацбанк. Также прозвучало имя нардепа от Народного Фронта Николая Мартыненко, который  тоже участвует в данной схеме и который недавно сложил с себя депутатские полномочия.

Не обошел Саакашвили вниманием и своего давнего оппонента, днепропетровского олигарха, Игоря Коломойского, из-за группы «Приват» и предприятия «Укрнафта» которых Украина теряет около  $,5 млрд.

Напомним, что недавно Арсений Яценюк сделал довольно резонансное заявление: он предположил, что в подрыве ЛЭП на Крым могла участвовать российская ДРГ.