Шахтерам завтра обещают погасить задолженность по зарплате

Министр энергетики и угольной промышленности пообещал, что уже завтра государство сможет полностью рассчитаться с задолженностью перед шахтерами. Сейчас общая задолженность составляет порядка 650 млн. грн и по словам Министра, за последний год эта сумма не изменилась. Демчишин отчитался, что 16 декабря с бюджетным комитетом была согласована сумма в размере 312 млн. грн, которые должны пойти на погашение задолженности перед шахтерами.

По словам Демчишина, Кабинет Министров поддержал идею перераспределения средств и до завтра они уже должны быть полностью выплачены. Относительно того, что выделенных средств хватит лишь на половину задолженности, Владимир Демчишин не сказал ничего.

Напомним, что сейчас сложности в выплате заработных плат наблюдаются во всех бюджетных сферах. К этому примешивается нестабильность валютного рынка. Глава Нацбанка отчиталась о том, что незначительно уменьшились золотовалютные резервы Украины, которые могут в долгосрочной перспективе влиять на экономику страны.  Прогноз цен на золото помогает оценить платежеспособность государства.