Штайнмайер назвал главные задачи Минска-2 в 2016 году

Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что в 2016-ом на оккупированной территории Донбасса должный пройти местные выборы по украинскому законодательству. Именно это он определил как основную задачу Минска-2. Глава германского МИДа в специальном обращении заявил, что все демократические силы должны быть направлены на то, чтобы решить основные вопросы мирного урегулирования конфликта на Донбассе, которые не удалось достичь в этом году.

Как отметил немецкий дипломат, в 2015-ом удалось достичь многих компромиссов в социально-экономическом плане и в отводе тяжелого вооружения. Однако, к сожалению, полного прекращения огня мы так и не добились – боевики продолжают вести хаотичный огонь по позициям ВСУ.

Напомним, что в Украине на востоке происходит военный конфликт при участии пророссийских боевиков и кадровых военных российской армии с одной стороны и ВСУ с другой. Военные действия очень сильно пошатнули экономику Украины и являются дырой в бюджете страны. Из-за этого курс валют поднялся до запредельных высот и нынешнему правительству едва ли удалось стабилизировать ситуацию как на валютном рынке, так ив  экономике в целом.