США планируют выделить 4-5 млн долл на обучение украинских студентов

Правительство Соединенных Штатов намерено выделить на образовательные программы в Украине порядка $4-5 млн. Они пойдут на улучшение качества образования для украинских студентов. Сумма будет выделена в течение 2016-2017 годов и деньги пойдут на организацию обучения в бизнес-школах США. Посол США В Украине, господин Пайетт, заявил, что 40 лучших студентов получат гранты на прохождение обучения в передовых бизнес-школах страны.

Основной целью, как выразился Джефри Пайетт, является улучшить качество образования в Украине и увеличить человеческий капитал. Полученные знания потом эти студенты смогут реализовать на практике и работать на развитие украинского бизнеса. Обязательным условием для прохождения обучения – это возвращение в Украину. Таким образом, лучшие кадры должны будут потрудиться на благо государства.

Напомним, что Петр Порошенко и Анджей Дуда договорились о выделении Польшей для Украины кредита в размере 1 млрд. евро на развитие торгово-экономических отношений между Украиной и Польшей.