Украина и Япония подписали кредит на $300 миллионов

Между японским и украинским правительством подписан кредитный договор на сумму $300 млн. Срок кредитования составляет 20 лет, а льготный период – 6 лет. Главное направление кредитования – стимулирование экономического развития Украины. Стороны предельно ясно определили условия сотрудничества и направление использования финансов.

Как уже говорилось, сумма выдается на 20 лет. Срок погашения обязательных платежей два раза в год – 20 июня и 20 декабря. Ставка по процентам – JPY LIBOR + 5 pb.

«Этот кредит от Японии говорит о том, что Украина является надежным партнером и вызывает доверие международных кредиторов, условия которых мы выполняем. Я благодарен японскому правительству за поддержку», - заявил Премьер-министр Украины.

Напомним, что Минфин недавно презентовал проект бюджета на 2016-ый год. В нем среднегодовой курс доллара заложен на уровне 24,1 грн. Однако, колебание валютного рынка отмечается уже сейчас. Сегодня межбанк он-лайн показывает курс в среднем 23,8 грн/доллар.

 


  • Sergiy Mykhaylov

    А что японцы просят в замен? Яценюк и Яресько какой процент получат от сделки Почему так скупо и не прозрачно От МВФ брали так не стеснялись

    • илья иваньков

      что просят?как обычно проценты.какой процент получат?да зайди на «рюсськую вясну»там сайт сказочников,они чтонибудь придумают(смех)