Украина отложила эмбарго на российские товары с 1 на 10 января

Зеркальные санкции против Российской Федерации будут, однако, украинское правительство решило ввести их не с 1 января, как было решено ранее, а с 10 января. Информация об этом поступила от постоянного торгового представителя Украины Натальи Микольской. Она объяснила, что продление срока продиктовано необходимостью создать для украинских компаний переходной период, чтобы они не понесли потери за те товары, которые уже законтрактованы.

Также украинская чиновница отметила, что если Россия решит не вводить торговое эмбарго, Украина также отменит свои зеркальные санкции. «Такой специальный пункт даже прописан в постановлении о введении торгового ограничения», - заявила Микольская.

Напомним, что в Украине с 1 января заработает Зона свободной торговли с ЕС. Это позволит украинским компаниям увеличить прибыль и, соответственно, пополнить казну.   Украинская экономика сильно зависит от курса доллара. Прогноз курса доллара сейчас крайне затруднительно сделать из-за постоянных «волнений» с валютой.