Украина получила от МВФ $6,7 млрд в 2015 году, — Яресько

Глава Министерства финансов не разделяет оптимизма насчет третьего и четвертого траншей от МВФ, так как не уверена в том, что эксперты из Международного валютного фонда одобрят принятый на днях в Верховной Раде бюджет-2016. Об этом главный финансист страны заявила сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, если принятый пакет реформ в налоговой системе и бюджет на следующий год нарушают принципы работы с МВФ и их требования сбалансированности и ответственности бюджета, тогда есть велика вероятность, что МВФ может не одобрить законопроекты. Яресько заявила, что анализировать принятый в Раде документы будет специальная комиссия из Международного валютного фонда.

Также глава Министерства финансов сообщила, что в 2015-ом году от МВФ в Украину зашли финансовые дотации на общую сумму $6,7 млрд. Именно поддержка Фонда помогла стабилизировать экономику в Украине.

Напомним, что на вчерашней пресс-конференции Премьер-министра, глава Кабмина назвал основные провалы правительства за текущий год. Конференция посвящалась подведению итогов за год.