Украина с начала года экспортировала агропродукцию на 13 млрд долларов

В нынешнем году АПК страны дает хорошее показатели. Как заявляет Министр аграрной политики, в этом году экспорт аграрной продукции составил сумму $13 млрд. Об этом он сообщил на итоговой пресс-конференции по результатам работы Кабинета Министров. Андрей Павленко напомним, что Украина кормит около 140 млн. людей на земле и это очень хорошие показатели.

«Почти за 12 месяцев мы смогли получить на экспорте продукции порядка $13 млрд. Хочу отметить, что мы имеем рекордные цифры по экспорту. И это не только рекордный экспорт зерновых, но и рекордные показатели валютных поступлений, которые идут от аграрного сектора страны – это $8,8 млрд. Также хочу отметить, что мы являемся поставщиками аграрной продукции  в 190 стран мира», - отметил господин Павленко.

Такие показатели говорят о том, что и аграрии, и промышленники, и бизнесмены приспособились к нынешней ситуации. А еще это говорит о том, что экономика начинает потихоньку восстанавливаться. Сложно спрогнозировать определенные показатели, однако прогноз курса доллара от экспертов также говорит о том, что в следующем году ВВП будет больше, а экономическая ситуация стабильней.