«Укроборонпром» за 9 месяцев сумел заработать 1,6 млрд гривен

Украина второй год пребывает в фактическом состоянии войны. Агрессия соседнего государства заставляет силовое ведомство искать способы защитить территориальную целостность Украины. У нас есть мощный резерв, который называется «Укроборонпром». Справедливости ради надо отметить, что Украина имеет конкурентную репутацию на рынке производства оружия и комплектующих. Но сейчас это ведомство работает усилено и производит средства вооружения для украинской армии. Поэтому, заказы есть.

По сообщению генерального директора «Укроборонпрома» Романа Романова, за девять месяцев текущего года чистая прибыль ведомства составила 1,626 млрд. грн.  В то время, как за аналогичный период 2014 года прибыль составила лишь 348 млн. грн. Также господин Романов отметил, что его ведомство смогло не только заработать в этом году значительную сумму, но и отчислить в бюджет страны 3,1 млрд. грн.

Напомним, что Украина расширяет свое сотрудничество с Израилем и готовится к старту Зоны свободной торговли уже летом 2016 года.