Уровень теневой экономики в Украине за первое полугодие достиг 42%

Поскольку кризис в Украине достиг в этом году своего апогея, то экономика сильно ослабла и до сих пор не может стабилизироваться. А слабая экономика – это благодатная почва для роста теневого бизнеса. По результатам исследований, за одиннадцать месяцев 2015 года уровень теневой экономики составляет 42%. Это говорит о том, что за год правительств не смогло ни на йоту сдвинуть этот показатель – ведь по результатам прошлого года  теневая экономика также составляла 42%.

О чем говорят эти цифры? О том, что почти половина предпринимателей не платят налоги в госказну – половина бизнеса, ведущегоcz в Украине, не контролируется государством. Однако, при более благоприятных условиях экономику можно вывести из тени. Сейчас у нас в стране высокие налог, а прибыль предприятий снизилась. Для многих предпринимателей «уйти в тень» – это единственный способ остаться на плаву.

Напомним, что сейчас нестабильность отмечается везде. В том числе, и на валютном рынке. Доллар продолжает колебания. Межбанк сегодня котировался в среднем по 23,10 грн/доллар.