В оккупированном Крыму приняли бюджет на 2016 год

Параллельно с остальной Украиной, в оккупированном Российской Федерацией Крыму приняли также бюджет на 2016-ый год. Безусловно, пока у власти на полуострове пророссийские марионетки, бюджет Крыма принимался с учетом особенностей и требований бюджета России. Как сообщает пресс-служба оккупационных властей Крыма, бюджет был принят в двух чтениях.

Основная статья доходов для Крымского полуострова – это «безвозмездные поступления». Именно так крымские власти завуалировано назвали дотации, которые приходят из Российской Федерации. Они составят в будущем году 43,5 млрд. рублей, а всего доход значится цифрой 67,4 млрд. рублей. А вот расход крымские власти заложили на уровне  86,7 млрд. рублей. Таким образом, дефицит бюджета оккупированного полуострова составит 22%.

Напомним, что в Украине приняли проект бюджета и теперь можно говорить о дальнейшем сотрудничестве с МВФ и США. Если все пойдет хорошо, стабилизируется и валютный рынок. Прогноз курса доллара можно будет делать с учетом принятых поправок в бюджет.