В следующем году на субсидии выделят 34 миллиарда гривен

Субсидирование украинских домохозяйств будет продолжено и в 2016-ом году. Для этого в бюджет страны заложены средства в размере 34 млрд. грн. По словам Премьер-министра, средства на предоставление субсидий за услуги ЖКХ будут увеличены почти на десять миллиардов.  В традиционных «Десяти минутах с Премьером» на украинских телеканалах Арсений Яценюк привел некоторые подсчеты относительно предоставления субсидий.

«В 2016-ом году Министерство социальной политики получит на 10 млрд. грн больше, чем в нынешнем году. Эти 34 млрд. должны пойти на субсидии более чем для 5 млн. украинских семей. Уже сейчас субсидиями на компенсацию по оплате коммунальных услуг пользуются около 15 млн. украинцев», - отметил глава Кабмина.

Также Яценюк напомнил, что продолжается государственная программа по кредитованию семей, которые решили приобрести котел на альтернативном топливе или утеплить дом. При оформлении кредита на эти цели государство возвращает от 10% до 20% суммы.

Напомним, что правительство и Рада приняли бюджет и налоговую реформу. Это позволит надеяться на положительное решение МВФ относительно третьего транша. При этом, когда этот транш зайдет в Украину, немного стабилизируется ситуация на валютном рынке. Прогноз курса доллара  делается с учетом возможных двух сценариев.