В Украину с визитом прибыл вице-президент США Байден

Украинскую столицу посетил с официальным визитом высокий американский чиновник. Речь идет о Джо Байдене, вице-президенте Соединенных Штатов. В Украине он всего на два дня: 7 и 8 декабря. В ходе визита запланировано несколько важных встреч и событий. Сегодня он встречается с Президентом и Премьером Украины. Завтра господин Байден намерен выступить в Верховной Раде.

О чем будут договариваться Арсений Яценюк и Петр Порошенко с вице-президентом США, достоверно неизвестно, однако скорей всего речь пойдет о продлении санкций против России, невыполнение Кремлем минских соглашений и финансовую военную помощь Украине от США. К слову, Президент США недавно одобрил военный бюджет страны, в котором предусмотрено сейчас выделение Украине $300 млн. на военные нужды.

В бюджете Украины на 2016-ый год заложено больше 100 млрд. грн на оборону и нацбезопасность. Однако, это большие расходы и, соответственно, будут урезаться некоторые другие расходы. При нынешнем состоянии экономики для украинцев это будет ощутимо. Правительство делает прогнозы относительно курса доллара и уверяет, что в следующем году валютный рынок будет стабильным.