Яценюк уверен, что через 10 лет Украина сможет экспортировать газ

Глава правительства сегодня выступает в парламенте – сегодня отчетный день Кабмина перед Верховной Радой за год работы. В числе прочего, Арсений Яценюк заявил о довольно амбициозных планах, в реальность которых пока слабо вериться – по его словам, Украина сможет уже через 10 лет заняться экспортом газа.

По словам главы Кабмина, это станет возможным благодаря новой политике в энергетической сфере и новым рентам, которые Кабинет Министров просит Раду поддержать голосованием. «Украина сможет увеличить добычу собственного газа и уже через 10 лет его экспортировать», - заявил Арсений Яценюк.

Также он напомнил о том, что реверсная цена на газ для Украины сегодня выгодней «кремлевской», поэтому сейчас природный газ дешевле импортировать со стран ЕС.

Напомним, что вчера Кабмин рассмотрел проект новой налоговой реформы. Это позволит перечислить Украине третий транш от МВФ. Деньги должный пойти на пополнение золотовалютных резервов, что в свою очередь скажется на стоимости драгметаллов и валюты. Здесь можно посмотреть прогноз цен на золото.