Запасы газа в украинских ПХГ сокращаются

Первый месяц зимы прошел для Украины положительно в вопросе потребления природного газа. Этому способствовали несколько факторов. Во-первых, аномально высокие температуры, во-вторых переход определенной части населения на альтернативные источники тепла из-за высоких тарифов. Однако, запасы природного газа в подземных газовых хранилищах постепенно уменьшаются.

По данным службы «Укртрансгаз», на вечер 27 декабря запас газа составлял в подземных хранилищах 14,367 млрд. кубометров. За неделю Украина сократила запасы газа на 2,47%. С начала отбора природного газа, с 30 октября, и по сегодняшний день, запасы уменьшились на 15,8%.

Напомним, что на прошлой неделе произошла встреча между главами «Газпрома» и «Нафтогаза». Встреча проводилась за закрытыми дверями и не имела огласки в СМИ. Стороны попытались договориться о цене газа для Украины на первый квартал 2016 года.


  • серш

    По реверсу газ выходит ничуть не дороже -еще верят в чудеса Словаки купили и нам продали подешевле чем россия так токо в сказках бывает или там нас так любят.

    • илья иваньков

      а вот такой вот парадокс,прикинь.?и небыло бы всей этой бучи если бы за свой кстати довольно поганый газ пидорассия не хотела забрать у Украины независимость.