Запрет импорта из РФ покроет потери Украины от российского эмбарго

Украинское правительство заявляет, что введение зеркальных санкций против Российской Федерации позволит сбалансировать торговую политику и покроет потери от торгового эмбарго Кремля. Такую мысль озвучил Министр аграрной политики Алексей Павленко. По его словам, за 10 месяцев текущего года экспорт товаров из Украины в Россию был на сумму $116 млн., а это составляет лишь 1% от всего экспортного объема Украины аграрной продукции.

При этом, объем импорта товаров из России, которые попадают под зеркальные санкции, составляет $118 млн. Цифры практически разные и Украина сможет покрыть свои потери от торгового эмбарго Кремля, введя контрсанкции.

К тому же, введение запрета на украинские товары позволит украинским производителям искать новые рынки сбыта и расширять их.

Напомним, что в Украине по-прежнему остается нестабильной ситуация на валютном рынке. Пока нет никаких прогнозов относительно дальнейшего ценообразования. Курс валют сегодня повышается практически с каждым днем, а НБУ пытается найти рычаги, чтобы хоть немного стабилизировать ситуацию.


  • Juri Dubavets

    А до войны — какой процент был?