Абромавичус подсчитал потери Украины от торговых ограничений РФ

Несмотря на заявления наших высоких политиков о том, что украинская экономика в этом году покажет рост в размере 1% ВВП, судя по происходящему, поверить в это пока сложно. Банки Украины признаны самыми ненадежными, курс валют растет с каждым днем, экономика теряет прибыль от введенных санкций. Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус рассказал, сколько потеряет Украины от торговых ограничений со стороны Российской Федерации.

По словам Министра, потери предприятий составят приблизительно миллиард долларов. Безусловно, Украина также была вынуждена ввести зеркальные санкции против российского импорта и это тоже скажется на доходности бюджета. Поэтому, Премьер-министру в следующем своем анонсе относительно роста экономики необходимо будет учесть вышеуказанные факторы.

Потери бизнеса составят не только от уменьшения товарооборота между Россией и Украиной, а и от введенного Россией ограничения на транзит украинских товаров в страны Азии. Украина уже запустила торговый маршрут в Азию через Грузию и Казахстан в обход России, но пока это только экспериментальный маршрут.