Банк UBS предсказал стоимость нефти на 2016 год

Цена на «черное золото» до сих пор остается одной из самых интригующих и интересующих тем на политической и экономической арене мира. Экономики многих стран зависят от того, по чем сегодня предлагают нефть. Главными экспортерами остаются Саудовская Аравия, ОАЭ и Россия, США. При этом, США недавно сняли санкции с Ирана и на рынок выйдет скоро и иранская нефть. И поскольку предложений много, вполне логично, что цена будет снижаться.

Эксперт из швейцарского финансового холдинга сделал прогноз цен на нефть – по его словам, уже во второй половине 2016 года цены могут упасть до $30 за баррель. При этом, речь идет о нефти самой популярной и престижной марки Brent. При этом, тот же эксперт уверяет, что поскольку на рынке переизбыток нефти, то ее стоимость может еще снизиться на 10%. Нефть не начнет расти в цене даже при  конфликте Ирана и Саудовской Аравии.

Напомним, что экономика Украины не так сильно зависит от цены на нефть, но при низкой стоимости на черное золото у Росси могут закончиться ресурсы для войны с Украиной. А пока идет война на востоке, она делает огромную брешь в бюджете. Прогноз курса доллара меняется почти с каждым днем.