Буровые установки «Черноморнефтегаза» арестованы

Две глубоководные буровые установки «Петр Годованец» и «Украина», которые больше известны, как «вышки Бойко» находятся под арестом. Такое решение было принято в связи с открытым криминальным делом по злоупотребление служебным положением и превышением полномочий лиц, работавших в Министерстве энергетики, НАК «Нафтогаз» и «Черноморнефтегаз» от 1 апреля 2014 года.

Арест на вышки наложен по ходатайству Генеральной Прокуратуры и Виктора Шокина 23 декабря прошлого года Печерским судом города Киев. Речь идет о криминальном деле против чиновников Министерства энергетики времен Януковича. Тогда Министром энергетики был Юрий Бойко и, пользуясь коррупционными схемами и превышая служебные полномочия, прибрел две буровые установки.

Напомним, что в Украине приняли налоговый кодекс и бюджет на 2016-ый год. Это было главным требованием от МВФ, Теперь в Украину должен зайти третий транш. По словам Гонтаревой, он пойдет на пополнение золотовалютных резервов Украины. Прогноз цен на золото делается с учетом возможного транша от МВФ.

 


  • Кузьмич Кузьмич

    Басманный суд Москвы уже снял арест.

    • илья иваньков

      да уж понятно.в стране гоблинов и стразбург не указ.

  • константин кирилюк

    Верить бандеровским сми может только дурак… они многое замалчивают и постоянно врут…

    • илья иваньков

      а уж пидоросским сми верят только отьявленные придурки.они ничего не замалчивают.врут просто.и всего делов….