Coca-Cola попросила прощения у Украины

В социальных сетях прошла война «праведного гнева» и возмущения – украинцы массово призвали бойкотировать продукцию самой известной компании по производству напитков, американской Coca-Cola. Политики и чиновники также присоединились к флеш-мобу и заявили о том, что не намерены покупать продукцию той компании, которая признает незаконную аннексию Крыма. Речь идет о паблике в социальной сети «ВКонтакте», в котором Coca-Cola извинилась перед россиянами за изображение карты РФ без Крыма.

Реакция всей Украины была мгновенной. Буквально за час социальные сети взорвались. Сразу же после этого официальные представители американской компании в Украине сделали заявление и вроде извинились перед украинцами. Однако, текст извинения больше похож на пародию, в котором компания пытается угодить и тем, и тем.

«Мы не придерживаемся никаких политических взглядов. Наша цель – мирная. Мы всего лишь производим напитки и не хотели никого обидеть. Хотим отметить, что мы придерживаемся мирового порядка и законодательства», - говорится в заявлении.