Кабмин запретил прокат фильмов с актерами из «черного списка»

Никита Михалков, Олег Газманов, Егор Холмогоров и ряд других деятелей культуры и представителей шоу-бизнеса Российской Фелерации попали в обновленный список персон, которым запрещен въезд на территорию Украины. Ранее в него вошли актеры Сергей Безруков, Михаил Пореченков и Олег Табаков, певица Валерия, группа Чичерина и т.д. Всех этих публичных людей обвиняет в разжигании межнациональной вражды, поддержке кровавой войны на территории Украины и в шовинистских высказываниях в адрес украинцев.

Министерство культуры специальным указом запретило к прокату в Украине фильмов с участием вышеперечисленных актеров и режиссеров. Также к запрету принадлежат фильмы, в которых проповедуются идеи нацизма и неофашизма, которые пропагандируют войну, насилие и жестокость и направлены на уничтожение независимости Украины, проявление неуважения к культуре, языку и национальным святыням Украины.

Напомним, что Россия запретила транзит товаров из Украины в Казахстан через свою территорию. Несмотря на то, что это противоречит принципам Всемирной торговой организации, Кремль пока не собирается отменять запрет на транзит. Министерство экономического развития Украины глубоко обеспокоено сложившейся ситуацией и обвиняет Кремль в заангажированности.