Китай поддержал идею Украины о Транскаспийском маршруте в обход РФ

Китай всегда придерживался некоего нейтралитета в последних событиях между Украиной и Россией, а в мировых политических кулуарах Поднебесная считается верным союзником Кремля и всегда пойдет на определенные действия, чтобы Российская Федерация имела исключительную выгоду в конкретном вопросе. Однако, с Транскаспийским маршрутом в обход Российской Федерации дела обстоят немного иначе.

В МИД Китайской Народной республики отметили важность создания нового «шелкового пути» в обход территории России и заявили, что новые транспортные маршруты всегда открывают перспективы для выгодного сотрудничества. Новый торговый маршрут соединяет Европу и Азию через Азербайджан и Казахстан.

Ранее нами сообщалось, что Президент Украины побывал на экономическом форуме в Давосе и встретился с распорядителем МВФ Кристин Лагард. Третий транш от МВФ должен зайти в Украину в феврале, это поможет пополнить наши золотовалютные резервы, что в свою очередь, поможет стабилизировать курс валют. Прогноз курса евро сегодня, ровно как и других валют, понятие относительное и делается он лишь на небольшой срок.